Английский язык на Бухарестской

18.02.2020

Наш волонтёр Симон уже во второй раз приехал из Франции преподавать ученикам Детей Петербурга английский язык. Сейчас он ведёт занятия в библиотеке им. Короленко на улице Бухарестской. Слово Симону:

В группе есть ребята 12-13 лет, которые недавно приехали в Петербург и на родине никогда английский не учили. Здесь же они оказались в школах, где дети учат язык несколько лет. Задача перед ними, конечно, стоит непростая. С некоторыми учениками мы знакомы давно, я вёл у них уроки английского ещё в сентябре. У нас сформировалась дружная группа, а атмосфера в библиотеке очень доброжелательная. На занятиях я стараюсь чаще использовать игры, чтобы английский был ребятам в удовольствие.

Интересно наблюдать за тем, как по-разному дети воспринимают информацию и учатся. Некоторым сложно читать, но они хорошо запоминают и воспроизводят тексты. Я стараюсь строить занятия таким образом, чтобы учесть способности и потребности каждого ребёнка. Мои ученики очень старательны и упорны, и я уверен, что те усилия, которые они прилагают к учёбе сейчас, принесут свои плоды в дальнейшем.